Membuka Festival Makanan Khas Trenggalek di Pendhapa Manggala Praja Nugraha, Wakil Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Fatikhatur Rohmah berharap sajian kuliner asli Trenggalek bisa semakin naik kelas, Selasa (15/11/2022).
Dalam festival ini, setiap perwakilan kecamatan menghadirkan menu andalan Lodho dan Pindang Sapi. Kuliner lezat khas Trenggalek ini dilombakan dalam rangka memperingati Hari Ibu Tahun 2022.
"Semoga kegiatan ini dapat menginventarisir warisan budaya tak benda Trenggalek yang suatu saat diharapkan bisa menjadi brand yang naik kelas," ungkap Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) itu.
Tentunya tak hanya tampilan yang dinilai oleh dewan juri pada sajian lodho dan pindang sapi tersebut. Namun juga dari segi rasa, higienitas, serta kandungan nilai gizi harus benar-benar memenuhi syarat agar mendapatkan nilai maksimal.
"Rangkaian peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan lebih awal pada masa pemulihan ekonomi diharapkan sebagai salah satu ikhtiar kita dalam meningkatkan ekonomimya," jelasnya menambahkan.
Istri Wakil Bupati Trenggalek ini melanjutkan, "sebagai lanjutan kegiatan ini besok pada hari Kamis 17 November 2022 akan dilaksanakan seminar yang bertajuk kuliner dengan materi pengurusan sertifikat halal, pendampingan UMKM," lanjutnya.
"Selamat mengikuti lomba dan semoga kegiatan ini bermanfaat untuk kita semua," pungkasnya.
#PKKTrenggalekMeroket
(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)