Tanggal : 25 July 2024 10:12:18

TP-PKK Kabupaten Trenggalek menunjukkan komitmennya yang kuat dalam mendukung kesejahteraan Ibu dan Anak dengan mengikuti Rapat Pembentukan & Evaluasi Jejaring Skrining Layak Hamil, ANC, dan Stunting di Hayam Wuruk. Acara ini menjadi wadah penting bagi TP-PKK untuk meningkatkan koordinasi dan efektivitas program-program kesehatan masyarakat, terutama dalam mengurangi angka stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan Ibu hamil melalui layanan Antenatal Care (ANC).

Partisipasi TP-PKK Kabupaten Trenggalek dalam rapat tersebut menegaskan peran aktif mereka dalam membangun jejaring yang solid untuk pencegahan stunting dan peningkatan kualitas ANC. Melalui forum ini, TP-PKK tidak hanya berfokus pada pelayanan kesehatan, tetapi juga pada pendidikan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya perawatan prenatal yang tepat guna. Dengan demikian, TP-PKK Kabupaten Trenggalek membuktikan dedikasinya untuk menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan tangguh melalui langkah-langkah konkret dan kolaboratif.

#BanggaJadiPKK
(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)