TP-PKK Kabupaten Trenggalek baru-baru ini menggelar pelatihan pengolahan pangan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) untuk mencegah stunting yang bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah bahan pangan lokal secara efektif dan efisien.
Dalam pelatihan tersebut, peserta mendapatkan bimbingan langsung dari para ahli dalam bidang pengolahan pangan, serta mempraktikkan teknik-teknik terbaru yang dapat membantu memperpanjang masa simpan pangan dan meningkatkan nilai tambah produk. Dengan menghadirkan narasumber berpengalaman, pelatihan ini diharapkan dapat membuka wawasan dan memberikan keterampilan baru yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
Melalui kerjasama ini, TP-PKK dan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek berkomitmen untuk mendorong pemberdayaan ekonomi lokal serta memperkuat ketahanan pangan di daerah. Pelatihan ini juga merupakan langkah strategis dalam mendukung program-program Pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan potensi pangan lokal.
Dengan adanya peningkatan keterampilan dalam pengolahan pangan, diharapkan masyarakat tidak hanya mampu menciptakan produk pangan yang lebih berkualitas, tetapi juga dapat memperluas pasar dan meningkatkan pendapatan keluarga.
#BanggaJadiPKK
(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)