Tanggal : 28 May 2019 08:28:52

Selasa (28 Mei 2019), Ny. Novita Hardini datang ke Gedung Negara Grahadi. Kedatangannya tidak hanya untuk mendampingi suami, H. Moch. Nur Arifin untuk diambil sumpah dan pelantikan sebagai Bupati Trenggalek. Namun Ny. Novita Hardini juga terjadwalkan untuk dilantik menjadi Ketua TP PKK dan Dekranasda Kabupaten Trenggalek sisa masa jabatan 2016-2021.

Dengan dilantiknya H. Moch. Nur Arifin sebagai Bupati Trenggalek, otomatis istri pemimpin muda Trenggalek tersebut menjadi ketua organisasi wanita di Kabupaten Trenggalek (PKK dan Dekranasda). Namun untuk keabsahannya tentunya perlu dilakukan pelantikan terlebih dahulu.
Dijadwalkan setelah suaminya diambil sumpah dan pelantikannya, Ny. Novita Hardini juga akan dilantik menjadi Ketua TP PKK dan Dekranasda Trenggalek oleh Ketua TP PKK dan Dekranasda Jawa Timur, Ny. Arumi Bachsin.

Pelantikan Ketua TP PKK dan Dekranasda Kabupaten Trenggalek ini diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua TP PKK dan Dekranasda Kabupaten Trenggalek dari Ibu Arumi Bachsin kepada kepada Ny. Novita Hardini.
Setelah itu dikukuhkan oleh Bupati Trenggalek, H. Moch. Nur Arifin sebagai Dewan Pembina dan selanjutnya dilantik oleh Ketua TP PKK dan Dekranasda Provinsi Jawa Timur.

Dikonfirmasi mengenai pelantikannya Ny. Novita Hardini menyampaikan,"sebenarnya pelantikan ini hanya bentuk dari legalitas saja, karena sebelum dilantik ini TP PKK Trenggalek Time linenya sudah berjalan," terangnya.
Setelah pelantikan ini mungkin saya akan lebih punya wewenang untuk merombak 50% kepengurusan. Tidak mengganti melainkan merubah beberapa fungsi pokja untuk merefresh. Harapannya kita punya energi baru untuk bekerja di PKK Kabupaten, tandasnya.

#PKKTrenggalekMeroketBersama

(TP-PKK Kab. Trenggalek)