Tanggal : 23 June 2019 09:57:33

Potensi pariwisata merupakan salah satu sektor yang menjadi tumpuan pembangunan daerah. Selain itu juga dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat menjadi lebih baik.

Beragam upaya telah dilakukan pemerintah Kabupaten Trenggalek untuk mengembangkan potensi pariwisatanya. Namun segala upaya yang dilakukan juga harus didukung peran serta masyarakat, seperti dalam hal menjaga kebersihan tempat wisata.

"Kebersihan tempat wisata tentunya menjadi indikator kenyamanan setiap pengunjung yang datang, sehingga para wisatawan ada perasaan rindu untuk kembali datang menikmati keramahan dan kebersihan Pantai Prigi dan Mutiara. Nah menambahkan value (perasaan Rindu pengunjung) ini adalah tugas kita bersama". Ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini saat sarasehan bersama dengan lintas sektor pemerintahan desa di hadapan masyarakat sekitar yang ada di Pantai Prigi, Watulimo (Minggu, 23/06/2019)

Tak canggung, Novita Hardini memungut sampah-sampah plastik yang ada disekitaran Pantai hingga di tempat wisata yang tak terjamah keramaian wisatawan.

Hal ini tentunya memberikan dampak positif bagi pemerintah kecamatan dan desa di Watulimo sebagai motivasi agar senantiasa menjaga kualitas daerah wisata yang ada di kawasan Watulimo, Trenggalek.

Terlebih, Ketua TP PKK Trenggalek menuturkan, bahwa Tim Penggerak PKK harus bisa ada dan dirasakan manfaatnya bagi masyarakat secara menyeluruh. Tidak hanya terpaku pada tugas pokja pokja tertentu. PKK Kabupaten Trenggalek, bisa melebur segala kotak yang membatasi langkah kebersamaan

#PKKTrenggalekMeroketBersama

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)