Tanggal : 07 July 2019 11:11:19

Minggu (7 Juli 2019), Ketua PKK Ny. Novita Hardini, S.E. menghadiri Pagelaran Seni Budaya dan Pameran Produk Unggulan di Anjungan Jawa Timur TMII Jakarta.

Tak hanya menghadiri Pagelaran Seni Budaya dan Pameran Produk Unggulan Ny. Novita Hardini, S.E. ikut serta dalam halal bihalal 1440 H bersama Ikatan Keluarga Asal Trenggalek (IKAT) se-Jabodetabek.

Dalam pagelaran Seni Budaya Sumilake Mustikaning Tumpuk menjadi master piece Pagelaran Budaya Kabupaten Trenggalek di Anjungan Jawa Timur Taman Mini Indonesia Indah (TMII), tidak hanya menyuguhkan beberapa tari khas Trenggalek, Pemerintah Kabupaten Trenggalek juga menyuguhkan berbagai produk unggulan daerah.

Ada berbagai makanan olahan, produk kriya maupun batik Trenggalek. Yang menarik adalah makanan khas Pindang Sapi Khas Trenggalek, yang disebut Ketua IKAT Fajar Tri Cahyono dapat mengobati kerinduan dengan Trenggalek.

Orang mengenal Pindang adalah ikan yang ada dibesek-besek. Sedangkan Pindang Sapi bukannya olahan ikan melainkan masakan Khas Trenggalek yang terbuat dari daging sapi yang dimasak menggunakan kluak dengan rasa gurih dan menggoda.

#PKKTrenggalekMeroketBersama

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)