Tanggal : 11 July 2019 11:11:21

Kamis (11 Juli 2019) TP-PKK Kabupaten Trenggalek turut serta dalam Lomba Masak Ikan tingkat Provinsi Jawa Timur yang digelar di Dyandra Convention Center Surabaya. Lomba ini diikuti oleh TP-PKK dari 36 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Dalam acara yang digagas oleh FORIKAN Jawa Timur tersebut, menu Kakap Merah Saus Opor ide dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek tersebut berhasil meraih juara harapan 1. Ikan kakap merah merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dijumpai di perairan pesisir selatan Jawa.
Di tangan Andre Setia Waspada, yang merupakan anggota Pokja III TP-PKK Kabupaten Trenggalek, ikan kakap merah diolah menjadi menu yang mengundang selera.

"Kita sudah berjuang maksimal, dan dalam mengolah ikan juga tidak mengalami kesulitan karena bahan baku ikan kakap di Trenggalek sangat melimpah," ungkap Andre.
"Semoga kedepan bisa lebih baik lagi dan bisa membawa Trenggalek meraih juara satu," imbuhnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Ny. Novita Hardini, S.E., yang hadir dalam acara tersebut mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi dalam lomba.
"Ini merupakan kebanggaan tersendiri dimana Trenggalek setiap ada event atau perlombaan selalu meraih juara," tutur Ny. Novita Hardini.

"Semoga ke depan Trenggalek bisa terus meraih prestasi dan juara di berbagai bidang dengan kerja keras bersama-sama," pungkasnya.

#PKKTrenggalekMeroketBersama

(TP-PKK Kab. Trenggalek)