Tanggal : 13 July 2019 09:08:29

Ketua PKK Kabupaten Trenggalek sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek melakukan kunjungan kepada salah satu UMKM yang telah berhasil menjadi inspirasi melalu segala tantangan dalam melakoni dunia usaha. Sebagai Pelaku Ekonomi Kreatif, Ny. Novita Hardini patut berbangga. Pasalnya, penduduk asli Dongko tersebut berhasil memberdayakan 350 lansia dalam membesarkan usahanya.

Usaha yang dirintis Agus (pengrajin bambu didesa Pringapus) ini di mulai sejak 10 tahun lalu. Dan kini, telah banyak mengekspor keluar Kota Trenggalek hingga luar negeri dalam jumlah banyak.

"Dalam sehari selalu mengirim 30.000 exemplar produk ke Bali" Jelas Agus kepada Ny. Novita Hardini, S.E.

Dalam kesempatan yang sama, Ny. Novita berharap, kedepan, Baik PKK maupun Dekranasda, pun dengan instansi lain, bisa bersama-sama mensupport UMKM yang ada di kabupaten Trenggalek agar dapat berkembang menjadi Ekonomi Kreatif yang dapat menunjang keberhasilan Kabupaten Trenggalek secara menyeluruh.

Salam Luar Biasa,
#PKKTrenggalekMeroketBersama