Tanggal : 28 July 2019 15:56:49

Puluhan warga lanjut usia adu kebolehan dalam ajang Pemilihan Duta Lansia 2019 yang digelar Panitia PPBHN Seksi Kewanitaan TP-PKK di Pendhapa Manggala Praja Nugraha. Pemilihan Duta Lansia 2019 dibuka langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Ny. Novita Hardini S.E. Sabtu (27 Juli 2019).

Pemilihan Duta Lansia Trenggalek 2019 merupakan wadah yang disediakan oleh Pemkab Trenggalek bagi para lansia untuk menjadi pelopor bagi para lansia lainnya untuk tetap menjaga hidup sehat dan hidup bahagia di usia senja. Event ini setidaknya diikuti oleh 26 orang lanjut usia dari berbagai wilayah di Trenggalek.

Dengan penuh percaya diri satu persatu peserta maju untuk menunjukkan talentanya dihadapan para juri penilai. Ada yang menampilkan tarian, drama, bernyanyi, juga kesenian daerah khas Trenggalek lainya. Meski di usianya yang senja, para peserta yang rata-rata berusia diatas 60 tahun ini tidak canggung dan tetap bersemangat untuk unjuk kebolehannya masing-masing.

Sementara itu kala membuka Pemilihan Duta Lansia 2019, Ketua TP-PKK Ny. Novita Hardini memberikan semangat kepada para peserta bahwa meski di usia senja semangat hidup sehat, hidup bahagia, dan semangat untuk terus berkreasi harus tetap ditumbuhkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu bagi Duta Lansia yang terpilih, Ny. Novita Hardini juga berharap agar para lansia ini bisa menjadi inspirasi bagi lansia lain di Kabupaten Trenggalek untuk tetap berkarya, hidup sehat, dan terus bahagia.

"Siapapun yang terpilih menjadi duta lansia untuk dapat menyebarkan influenser atau pengaruh yang positif, menyebarkan kebahagiaan, kepada seluruh lansia yang ada di Kabupaten Trenggalek agar menjaga kesehatan dan kebahagiaan dimasa senja-nya," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)