Tanggal : 30 July 2019 15:31:37

Sebanyak kurang lebih 1500 siswa siswi PAUD se-Kabupaten Trenggelek ikut menyemarakkan Gerakan Sarapan Padat Nutrisi di Alun-Alun, Selasa (30 Juli 2019).

Gerakan yang dicanangkan oleh HIMPAUDI tersebut bertujuan untuk memberikan kesadaran tentang pentingnya memberikan sarapan padat bernutrisi kepada anak.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bunda PAUD Trenggalek, Ny. Novita Hardini, menyampaikan bahwa sarapan pagi sangat penting anak-anak. Sarapan pagi banyak manfaat diantaranya memberikan ketenangan bagi anak dalam menjalankan aktifitas belajar, mengoptimalkan metabolisme, meningkatkan konsentrasi dan mestabilkan emosi.

Selain itu, Ny. Novita Hardini juga mengharapkan gerakan ini dapat memberikan edukasi yang tepat tentang pentingnya menyeleksi makanan yang tepat untuk anak.
.
“Semoga ke depan angka stunting di Kabupaten Trenggalek juga bisa terus ditekan dengan digelarnya acara dan disosialisasikan Gerakan Sarapan Padat Bernutrisi ini,” pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)