Tanggal : 26 August 2019 11:25:08

Pelepasan balon oleh Bupati Trenggalek H. Mochamad Nur Arifin didampingi oleh sang istri Ibu Novita Hardini Mochamad, SE. menandai dibukanya Pasar Rakyat Trenggalek 2019, event ini kembali digelar dalam rangka menyemarakan Peringatan HUT RI ke 74 dan Hari Jadi Kabupaten Trenggalek ke 825 Tahun 2019. Senin (19/08). Pasar Rakyat 2019 akan berlangsung selama 10 hari terhitung mulai hari ini hingga 29 Agustus nanti, kurang lebih terdapat 216 stand yang disiapkan Pemkab Trenggalek bagi para pedagang lokal maupun luar daerah di seputaran Alun-Alun.

Ketua Panitia Hari Jadi Trenggalek 2019, Ir. Agung Sujatmiko mengatakan dari total jumlah stand yang ada, sekitar 210 stan disiapkan Pemkab untuk pedagang lokal Trenggalek. Selain itu, stan UMKM binaan PKK Kabupaten, dari Distabilitas serta dari OPD turut memeriahkan gelaran pasar tahunan ini.

Stand Pedagang Kali Lima (PKL) pun turut disediakan Pemkab Trenggalek di tahun ini, terutama bagi para PKL-PKL yang selama ini tidak mendapatkan tempat berjualan ketika ada event besar sebelumnya.

#PKKTrenggalekMEROKET

(TP-PKK Kab. Trenggalek)