Tanggal : 03 September 2019 15:19:30

Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini, SE., menghadiri pelantikan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Pule beserta Rombongan Anggota Muspika Dan Bunda Paud Kecamatan pada Hari Senin Tanggal 2 September 2019 di Pendopo Kecamatan Pule

Pendidikan anak usia dini merupakan momentum yang sangat penting untuk menanamkan karakter bagi anak. Usia anak PAUD merupakan periode emas, dimana otak mampu menyerap informasi sebanyak-banyaknya serta dengan mudah menangkap ilmu atau menirukan apa yang mereka lihat dan dengar.

Selain itu, Novita juga mengajak peran Pemerintah Desa melalui dana desa untuk bisa mendorong perkembangan PAUD di Desa masing-masing.

" Memang perlu komitmen bersama untuk memajukan pendidikan anak usia dini, Desa harus mau lebih berperan untuk memajukan PAUD di daerahnya karena selama  ini pendidikan anak usia dini sangat minim fasilitas,"

" Mari kita berikan motivasi dan dukungan kepada Bunda PAUD Desa untuk bekerja memberikan pendidikan karakter pada anak," ungkap Ibu Novita Hardini, SE.

#PKKTrenggalekMEROKET

(TP-PKK Kecamatan Pule)