Tanggal : 07 October 2019 09:33:41

Ketua TP-PKK Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, S.E. hadir dalam pengukuhan bunda PAUD Desa dan Kelurahan se Kecamatan Trenggalek, Kamis (3 Oktober 2019). Dalam pelantikan Bunda PAUD Desa dan Kelurahan se Kecamatan Trenggalek ini, Ibu Novita Hardini menegaskan pentingnya memberikan pendidikan karakter sejak dini sehingga kepintaran seseorang dibarengi dengan kepribadian atau kecerdasan emosi yang baik.

Banyak negara besar sukses memajukan pendidikan di daerahnya. Namun karena tidak dibarengi dengan pendidikan karakter yang kuat, akhirnya membuat angka kriminalitas juga meningkat.

Dalam pelantikan Bunda PAUD Desa dan Kelurahan se Kecamatan Trenggalek tersebut, Novita Hardini juga menegaskan tentang pentingnya pendidikan karakter sejak dini sehingga kepintaran seseorang dapat diimbangi dengan kepribadian maupun kecerdasan emosi yang baik pula.

Senada dengan hal tersebut, Bunda PAUD Kecamatan Trenggalek, Ibu Yayuk Riani, juga berharap kepada Bunda PAUD Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Trenggalek yang baru dilantik agar mampu dan mau memajukan serta mengembangkan Pendidikan PAUD di lingkungan masing-masing.

#PKKTrenggalekMEROKET

(TP-PKK Kab. Trenggalek)