Tanggal : 16 October 2019 14:10:08

Selasa (7 Oktober 2019). Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E., ikut ambil bagian dalam gerakan penanaman mangrove memperingati HUT ke-74 TNI di eco wisata Hutan Mangrove Pancer Cengkrong Desa Karanggandu Kecamatan Watulimo.

Gerakan penanaman mangrove tersebut diinisiasi oleh Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Malang yang pelaksanaannya tersebar di beberapa tempat, salah satunya di Hutan Mangrove Pancer Cengkrong Trenggalek.

"Menurut saya tanpa melalui perayaan, kita harus tetap menggugah dan menstimulasi kesadaran kita sebagai pribadi dan masyarakat secara luas untuk lebih peduli terhadap bumi kita, saat ini bumi sedang mengalami pemanasan global. Sumber air bersih, khususnya di Trenggalek, juga sudah banyak mengalami kekeringan". Tutur Ibu Novita.

Kurang lebih 5.800 bibit mangrove ditanam oleh berbagai komunitas, pelajar dan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)