Tanggal : 16 October 2019 15:17:55

Ketua TP PKK sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. melantik Ketua PKK dan Bunda PAUD di empat Kecamatan, Selasa (15 Oktober 2019). Pelantikan ini dikarenakan adanya Mutasi dan promosi pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Trenggalek beberapa waktu lalu yang juga turut merubah struktur kepengurusan Tim Penggerak PKK maupun Bunda PAUD. Hal tersebut terjadi karena pergantian Camat di empat Kecamatan yaitu Panggul, Pule, Gandusari dan Durenan.

Dalam pelantikan yang digelar di Rooftop Hotel Bukit Jaas Permai tersebut, Ibu Novita berharap roda organisasi terus berjalan dengan baik serta tanpa kendala meskipun terjadi kepemimpinan. Ibu Nonita juga banyak berharap kepada para istri Camat untuk bekerja all out dalam mendorong pendidikan anak usia dini agar lebih berkualitas dan diharapkan.

Selain itu, Ibu Novita juga berharap ke depan ada peningkatan anggaran dana PKK. Karena anggaran tersebut, menurut Novita, dapat difungsikan untuk membantu peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Desa-Desa. Terlebih adanya regulasi peraturan yang mana Dana Desa tidak bisa digunakan untuk membantu lembaga PAUD yang bukan milik Desa.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)