Tanggal : 25 October 2019 14:59:17

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. menghadiri peringatan HUT Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) dan Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Rabu (23 Oktober 2019).

Ibu Novita Hardini apresiasi sinergitas IGTKI dan GOPTKI dan HIMPAUDI untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kota Wisata Trenggalek.
Ditambahkan oleh Ibu Novita bahwa IGTKI, GOPTKI dan HIMPAUDI harus membentuk pendidikan anak usia dini yang holistik dan terintegrasi secara bersama-sama dan Pemerintah harus bisa berperan dalam memfasilitasi ketiganya dengan memberikan insentif bagi tenaga pendidik.

Menurut Ibu Novita, adanya inisiasi dengan mulai dilantiknya Bunda PAUD Desa, menjadi simbol bahwa Pemerintah juga harus berperan aktif dalam mensejahterakan guru PAUD. Selain itu, Ibu Novita juga mengingatkan untuk membaca lagi peraturan yang ada.

"Jadi di dalam PAUD ini ada mereka IGTKI, GOPTKI maupun HIMPAUDI. Tidak ada alasan lagi mereka mempunyai persepsi sendiri-sendiri, karena satuan PAUD sudah jelas dalam Perpres, PAUD itu mereka yang berusia 0 sampai dengan 6 tahun, jadi sudah selayaknya ketiganya kerja secara bersama sama," terangnya.

Ketua GOPTKI Kab. Trenggalek, Ibu Lies Koerniawati, menyambut baik upaya keras dari Bunda PAUD Trenggalek tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini dengan mensinergikan IGTKI, GOPTKI dan HIMPAUDI. Dirinya juga akan berupaya untuk bisa mengaktifkan kembali organisasi yang sebelumnya dianggap kurang aktif untuk mendorong pendidikan anak usia dini di Kabupaten Trenggalek.

Sedangkan Ketua IGTKI Trenggalek, Ibu Tunik Handayani, menambahkan bahwa ke depan pihaknya akan bekerjasama dengan GOPTKI maupun HIMPAUDI dalam membina pendidikan anak usia dini di Trenggalek. Harapannya dengan bersinergi akan terjadi kerjasama yang cukup baik untuk meningkatkan kompetensi dari guru-guru TKk yang ada di Kabupaten Trenggalek.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)