Tanggal : 01 November 2019 09:07:52

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. lakukan evaluasi 10 program Pokok PKK di Kabupaten Trenggalek. Telah dijadwalkan evaluasi 10 program pokok PKK ini akan berjalan hingga akhir Bulan November 2019 nanti.

Pertama evaluasi 10 program pokok PKK ini dilakukan di Desa Pakis, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, Kamis (31 Oktober 2019).

"Hari ini adalah kegiatan hari pertama evaluasi 10 program pokok PKK di Kabupaten Trenggalek, kita mencari informasi yang tepat sasaran, sesuai data, sesuai informasi yang betul-betul bisa diakui, karena kita memang dari TP-PKK datang dan menilai langsung dari berbagai pokja mulai pokja 1 hingga pokja 4, terkait dengan kinerjanya dan apa yang telah dicapai oleh TP-PKK Kecamatan Durenan," tuturnya.

10 Program Pokok PKK ini meliputi Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Kesehatan.

Salah satu dari 10 program pokok kerja tersebut yang menjadi sorotan adalah pendidikan, utamanya untuk pendidikan anak usia dini untuk meningkatkan kualitas SDM generasi penerus bangsa sesuai dengan program prioritas Presiden RI, Bapak Ir. Joko Widodo.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)