Tanggal : 04 November 2019 09:54:28

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek Sekaligus Bunda PAUD Kab. Trenggalek , Ibu Novita Hardini, S.E. hadir pada kegiatan lomba mewarnai yang diselenggarakan oleh Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Cabang Karangan, Kabupaten Trenggalek. Lomba mewarnai ini digelar dalam rangka perayaan Milad 2 Fajar Swalayan Karangan yang dikelola oleh IPHI Trenggalek. (Minggu, 3 November 2019)

Dihadapkan dengan anak-anak, naluri keibuan Ibu Novita muncul dalam kegiatan ini dengan membacakan sebuah dongeng dengan judul "Bunga".

Dongeng ini menceritakan tentang Bunga. Bunga kecil yang tidak punya cita-cita sampai dewasa mendapatkan kesuksesan karena dirinya tekun terhadap hobinya, yaitu menggambar.

Suatu hari gambar Bunga ini diketahui oleh kerajaan. Raja senang dengan lukisan Bunga tersebut dan akhirnya Raja memberikan hadiah untuknya.

Mengambil kesimpulan dari cerita tersebut, Ibu Novita  menegaskan meskipun kita belum mempunyai cita-cita, namun dengan tekun dengan hobi atau keahlian yang yang kita punya, maka kesuksesan akan kita terima.

Selain itu ibu Novita juga mengapresiasi  kegiatan yang digelar oleh Fajar Swalayan ini, karena menurutnya mewarnai atau menggambar bisa melatih daya imajinasi anak. Tanpa daya imajinasi tentu anak akan sulit  menggapai cita-cita. Ibu Novita juga menyinggung mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini serta bagaimana usahanya mengajak semua pihak untuk mau ikut memajukan PAUD di daerahnya masing-masing.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)