Tanggal : 11 November 2019 09:22:10

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. beserta Bupati Trenggalek, Bpk. H. Mochamad Nur Arifin hadir dalam tasyakuran HUT ke-44 SLB Kemala Bhayangkari 1 Trenggalek. Turut hadir pula Kapolres Trenggalek, Bpk. AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, beserta istri serta Komandan Kodim 0806, Bpk. Letkol Inf. Dodik Novianto. Jumat (8 November 2019)

Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita berharap di peringatan ulang tahun yang ke-44, menambah spirit SLB Kemala Bhayangkari untuk terus saling melindungi, kompak serta semakin memupuk semangat antara satu sama lain, berkarya dan tidak patah semangat.

"Sekarang ini Bulan November bertepatan dengan Hari Anak Nasional yang jatuh pada 22 November nanti, berdekatan dengan HUT SLB Kemala Bhayangkari, saya berharap dengan ini semoga siswa yang ada di Trenggalek, termasuk SLB Bhayangkari bisa mendapatkan hak-hak anak, saya juga berharap semua guru, wali murid, instansi dan yang lainnya ikut mempunyai komitmen yang sama untuk bisa memenuhi hak-hak anak," tutur Ibu Novita.

Menurut Ibu Novita, hak-hak anak yang perlu diberikan antara lain hak untuk ikut berpartisipasi, hak dalam pemenuhan sarana prasarana yang aman dan nyaman, serta hak untuk dipenuhi kebutuhan psikologisnya.

Ibu Novita juga membuka lebar kerjasama dengan SLB Kemala Bhayangkari dan berharap ke depan semakin maju serta bisa menjadi inspirasi bagi yang lain.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)