Tanggal : 12 December 2019 09:58:10

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial di Trenggalek. Peringatan ini diwarnai dengan aksi bersih-bersih kawasan wisata di Kecamatan Watulimo yang dilaksanakan di kawasan Pancer Cengkrong Desa Karanggandu. Rabu (11 Desember 2019).

Bersama dengan Dinas Sosial P3A, Ibu Novita ikut membersihkan sampah-sampah yang berserakan di lokasi tersebut. Kegiatan bersih-bersih juga diikuti oleh berbagai unsur mulai Forkopimcam Watulimo, Tagana, hingga Komunitas dan Masyarakat.

"Ini cara Dinas Sosial memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial di Trenggalek, dengan melibatkan unsur Pemerintah, Muspika, Tagana, Komunitas dan Masyarakat. Saya melihat di Kecamatan Watulimo sudah bersih, hal ini menunjukkan komitmen seluruh stakeholder maupun Pemerintah mulai dari Kabupaten, Kecamatan hingga Desa serta masyarakat sudah mulai peduli dengan kelestarian lingkungan," Ungkap Ibu Novita.

Menurut Ibu Novita kondisi di bibir pantai saat ini kondisinya sudah berbeda dengan beberapa waktu yang lalu. Waktu itu, Novita juga sempat melakukan kegiatan bersih-bersih pantai di kawasan wisata Prigi, dengan kondisi masih banyak sampah plastik, namun sekarang lebih bersih tanpa banyak sampah plastik berserakan.

Namun, menurut Ibu Novita, masih banyak pekerjaan rumah bagi Pemerintah dan masyarakat, terutama di beberapa spot wisata lainnya seperti Kawasan Pantai Pelang di Kecamatan Panggul. Sehingga mungkin bisa kita agendakan jadwal untuk pembersihan di Pelang dan Ibu Novita minta peran serta masyarakat untuk ikut menjaga atau sedekah informasi, sehingga bisa menindaklanjuti laporan tersebut.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)