Tanggal : 13 December 2019 13:06:56

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek sekaligus Bunda PAUD Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. terima penghargaan HIMPAUDI Award Dalam Ajang Kreativitas Pejuang PAUD (AKPP) III Tahun 2019 Dalam puncak acara HUT XIV HIMPAUDI dan Apresiasi Kreativitas Pejuang PAUD (AKPP) III Tahun 2019 di Jakarta Convention Center, Jl. Gatot Subroto, Gelora Tanah Abang Kota Jakarta Pusat, Jum'at (13 Desember 2019).

Penghargaan untuk istri Bpk. Bupati Trenggalek tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Bpk. Edhy Prabowo. Menarik, karena hanya tiga Kabupaten/Kota di Jawa Timur Yang Terpilih. Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Probolinggo, dan Kabupaten Blitar

Penghargaan ini diberikan karena Bunda PAUD Trenggalek dianggap memiliki dedikasi yang sangat tinggi untuk bersinergi dengan Himpaudi dalam mewujudkan SDM unggul sejak dini di Kabupaten Trenggalek.

Saat dikonfirmasi, Ibu Novita menuturkan, "Saya tidak bisa berbicara banyak, terpilihnya saya ini berarti saya di kehendaki oleh para Guru Paud yang ada di Trenggalek yang merasakan bahwa kehadiran saya memang berarti bagi mereka. Sehingga nama saya di cantumkan untuk mengikuti ajang Award tingkat Nasional tahun 2019 ini. Masih banyak PR yang harus saya lakukan. Memang akses terhadap PAUD ini meningkat, khususnya di Kabupaten Trenggalek dan hampir di setiap desa itu punya PAUD. Tetapi, saya minta dukungan juga, dimasa kerja saya di Tahun 2020 atau periode kedepan ini bisa memaksimalkan agar PAUD-PAUD yang ada bisa terakreditasi  dengan baik. Jadi tidak hanya akses PAUD nya yang meningkat, akreditasi terhadap kualitas-kualitas sekolah PAUD juga bisa meningkat", ungkap Ibu Novita.

"Saya berterimakasih pada semua Guru PAUD se-Kabupaten Trenggalek, yang telah mendedikasikan tenaga dan waktunya untuk perjuangan memerdekakan SUMBER DAYA MANUSIA di kabupaten Trenggalek. Saya harap penganugerahan ini bisa menjadi motivasi untuk saya untuk bisa mewujudkan hal tersebut, karena masyarakat telah mempercayakan amanah ini kepada saya, lanjutnya.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)