Tanggal : 26 December 2019 08:28:42

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. hadiri Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial dan Hari Ibu sekaligus penyerahan hadiah kepada para pemenang di Kecamatan Dongko. Acara ini berlangsung cukup meriah karena melibatkan ratusan orang tua dan anak-anak penerima manfaat PKH di Kecamatan tersebut, Senin (23 Desember 2019).

Dikemas dalam lomba melukis untuk anak-anak dan merias wajah ibu bagi anak-anak, menjadi daya tarik tersendiri bagi peringatan 2 hari besar nasional ini.

Ibu Novita mengapresiasi kegiatan ini, apalagi terkait dengan lomba merias wajah ibu. Menurutnya lomba tersebut dapat menciptakan kedekatan antara ibu dan anak.

"Lomba merias wajah Ibu tentunya dapat menciptakan kedekatan antara ibu dengan anak. Ini sesuatu yang luar biasa, bila olah rasa ini bisa terus dilakukan dan di stimulasi terus kepada masyarakat, kedekatan anak dengan orang tua akan berdampak positif," ujar Ibu Novita.

"Saya sangat berterima kasih kepada Dinas Sosial yang telah menginisiasi adanya program ini. Pengemasan peringatan Hari Ibu dan Hari Kesetiakawanan Sosial cukup menarik karena melibatkan masyarakat desa yang cukup banyak antara ibu dan anak. Kemudian juga ada lomba menggambar, yang dapat menstimulasi saraf motorik dan kognitif anak dari hasil lukisan yang dibuat," lanjutnya.

Ibu Novita menjelaskan bahwa anak adalah massa depan kita, dan kepada anaklah nantinya kita menitipkan nasib kita dan bangsa kita. Ibu Novita juga berpesan kepada para Ibu bahwa Ibu harus tangguh, cerdas dan tanggap untuk membentuk generasi yang berkualitas.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)