Tanggal : 01 May 2020 22:29:14

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. menyerahkan bantuan berupa uang dan sembako kepada  31 Guru TK yang tergabung dalam IGTKI - PGRI Kabupaten Trenggalek di Gedung IGTKI, Jumat (1 Mei 2020).

Ibu Novita Hardini dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada IGTKI yang sudah peduli membantu guru TK yang terdampak musibah Covid-19.

"Saya mengucap syukur dan berterima kasih khususnya kepada seluruh organisasi IGTKI yang telah saling bergandengan tangan saling membantu sesama anggota. Ini terlaksana atas bimbingan Kepala Dinas pendidikan dan Ketua IGTKI Kabupaten Trenggalek. Pastinya ini bisa menjadi inspirasi untuk kita semua tentunya untuk tetap bergerak dan saling membantu. Saya juga tengah ber konsentrasi tentang teknik dan jadwal agar kami juga dapat memberikan sesuatu kepada tenaga pendidik yang ada di PAUD, nanti di sana kita akan berupaya memperjuangkan maksimal agar bisa memperoleh hak yang sama", tutur Ibu Novita.

Masruroh Guru TK Bendungan sangat senang dengan di berikannya bantuan ini "Saya sangat senang sekali dan mengucapakan terima kepada IGTKI Kabupaten kerena sudah membantu keluarga saya, yang sekarang ini sedang terkena dampak musibah Covid-19, karena suami saya juga sudah tidak bekerja lagi karena terkena PHK," ungkapnya.

Di singgung terkait program pengajaran dari rumah, Ibu Novita menjelaskan akan terus menghimbau menyadarkan masyarakat bahwa proses belajar mengajar itu tidak hanya terpatok melalui daring (online).

Kondisi saat ini yang harus dimanfaatkan orang tua wali murid untuk memberikan contoh di rumah bagaimana membangun kematangan emosional anak baik membentuk karakter anak, bagaimana anak itu di stimulasi untuk menirukan dan membedakan gerak atau mimik muka orang tua, berlaku jujur, tepat waktu dan lain sebagainya.

Ibu Novita mengatakan bahwa nanti bersama Organisasi Wanita, PKK Kecamatan, PKK Desa, Kader PKK akan terus bergerak menyadarkan pentingnya pendidikan kepada wali murid dengan cara 10 aksi berjarak, sejalan dengan IGTKI dan Organisasi HIMPAUDI Kabupaten Trenggalek menggalakkan hak anak dalam menerima pembelajaran yang baik dirumah.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)