Tanggal : 08 May 2020 13:17:43

TP-PKK Kabupaten Trenggalek menyalurkan sejumlah bantuan berupa santunan uang dan paket sembako serta masker dari Program PKK kepada anak yatim, kaum dhuafa dan guru PAUD di Kecamatan Gandusari sebagai bentuk Kepedulian antar sesama serta membantu Pemerintah dalam menangangi sosial ekonomi dampak dari Covid-19. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. didampingi Ibu Lis Joko Irianto usai mensosialisasikan 10 aksi gerakan berjarak bersama anggota PKK di Aula Kantor Kecamatan Gandusari. Kamis (7 Mei 2020).

Ibu Novita mengatakan Bantuan Sosial (Bansos) yang ada selama Pandemi Covid-19, baik dari Pemerintah Pusat, regional sampai ke tingkat daerah sudah banyak bantuan-bantuan yang disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Menurut Ibu Novita, ada beberapa jenis bantuan sosial yang memang masyarakat belum mengetahuinya tentang apa saja jenis-jenisnya mulai dari kriteria, prosesnya hingga syarat-syarat untuk mendapatkan bantuan sosial tersebut.

"Kalau ini sudah disampaikan lebih awal dibanding menyampaikan bahwa ada bantuan sosial maka masyarakat akan lebih teredukasi terlebih dulu dan bisa masuk dalam bantuan sosial yang mana. Jadi identifikasi dini pada diri mereka sendiri itu membantu masyarakat untuk lebih mandiri mengenali kebutuhan dasar mereka, nah ini adalah langkah awal yang patut untuk diupayakan bersama membantu peran pemerintah. Bantuan sosial harapan saya dari peran PKK ini bisa membantu peran Pemerintah untuk mengedukasi masyarakat, agar masyarakat lebih mengerti beberapa jenis bantuan sosial dan bagaimana prosesnya serta juga berapa lama prosesnya". Tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)