Tanggal : 13 May 2020 09:26:43

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. kembali gelar Rapat Koordinasi 10 Aksi Gerakan Berjarak di Kecamatan Kampak. Dalam acara tersebut Ibu Novita juga menyalurkan bantuan kepada sejumlah masyarakat yang terdampak Covid-19 seperti Guru PAUD, Anak Yatim dan Dhuafa. Salah satunya Nenek Supinah (80 Tahun) warga Desa Bendoagung Kecamatan Kampak. Selasa (12 Mei 2020)

Didampingi Ibu Lis Joko Irianto beserta Anggota PKK Kecamatan Kampak, sejumlah bantuan diberikan langsung oleh Ibu Novita di kediaman Nenek Supinah. Nenek Supinah yang kesehariannya bekerja sebagai buruh ini memiliki satu orang anak berusia 52 tahun, dimana anaknya mempunyai keterbelakangan mental sehingga mengharuskan Nenek Supinah bekerja keras menjadi tulang punggung keluarga untuk memenuhi kebutuhan hidup bersama anaknya.

"Alhamdulillah hari ini sasaran penerima bantuan donasi PKK yang sumbernya dari beberapa pihak ini tersalurkan insyaallah dengan baik dan tepat. Penerimanya ibu Supinah usianya sudah 80 tahun tapi beliau masih punya tanggung jawab besar diusianya yang tidak lagi muda dengan tenaga yang tidak kuat seperti dulu lagi tapi beliau harus menanggung beban yang cukup besar, menjadi kepala rumah tangga mencari nafkah dan juga menjadi ibu rumah tangga yang mengurus anaknya seorang diri". Tutur Ibu Novita.

Pada kesempatan tersebut Ibu Novita juga menyempatkan mengecek kondisi kediaman Nenek Supinah seperti penerangan lampu yang kurang terang dan beberapa atap rumah terutama dapur yang sudah rusak yang ketika turun hujan menyebabkan air akan masuk kedalam rumah. Melihat kondisi tersebut, Ibu Novita langsung memerintahkan Ketua RT setempat untuk segera di data agar secepatnya menerima bantuan dari Baznas untuk merenovasi atap rumah Nenek Supinah.

"Saya berharap Nenek Supinah ini tetap sehat tetap kuat yang mana kami dari Pemerintah dimulai dari pak RT bertanggung jawab untuk menjaga kesehatannya dengan cara memastikan air hujan tidak masuk lagi kedalam rumah sehingga beliaunya bisa beristirahat dirumah dengan aman dan nyaman. Saya juga minta doa dan partisipasi masyarakat untuk bisa sama-sama melaporkan dan memberikan informasi tepat kepada siapa yang berhak menerima bantuan seperti halnya Nenek Supinah ini seorang diri diusia 80 tahun yang masih punya tanggung jawab besar kepada keluarga". Tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)