Tanggal : 15 May 2020 10:10:12

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. berikan bantuan untuk penderita TBC Tulang Belakang saat memimpin Rapat Koordinasi 10 Aksi Gerakan Berjarak di Kecamatan Panggul. Rabu (13 Mei 2020)

Ibu Novita serahkan bantuan secara langsung kepada ibu Sulistyorini (34 Tahun) ibu rumah tangga penderita TBC tulang belakang warga Desa Wonocoyo Kecamatan Panggul. Ibu tiga anak yang biasa dipanggil Rini ini pernah mengalami kelumpuhan. Hal ini diakibatkan penyakit TBC tulang belakang yang dideritanya.

Saat Ibu Novita berkunjung ke rumahnya, Ibu Rini bercerita bahwa dulunya dikira penyakit syaraf, namun setelah diberi obat syaraf, penyakitnya tidak kunjung sembuh. Akhirnya Ibu Rini disuruh MRI dan hasilnya ada gumpalan nanah di tulang punggungnya.

Hal ini yang menyebabkan Ibu Rini mengalami kelumpuhan selama berbulan bulan. Setelah dioperasi dan melakukan terapi, kini Ibu Rini bisa berjalan kembali namun itu belum sepenuhnya sembuh karena masih diperlukan sekitar 3 bulan lagi terapi.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)