Tanggal : 15 May 2020 10:33:09

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. berikan bantuan kepada nenek Paisah (60 Tahun). Nenek yang hidup sebatang kara di Desa Munjungan usai memimpin Rapat Koordinasi 10 Aksi Gerakan Berjarak di Kecamatan Munjungan. Kamis (14 Mei 2020)

Ibu Novita memberikan bantuan secara langsung saat berkunjung ke rumah nenek Paisah bersama jajaran, Pemerintah Desa dan Kecamatan yang ikut mendampingi. Nenek Paisah Kehidupannya cukup memprihatinkan, sehingga menarik perhatian Ibu Novita untuk ikut berbagi dengan nenek ini.

Mbah Paisah tidak menikah selama hidupnya. Belum diketahui alasannya kenapa, sehingga menjadikan nenek Paisah hidup sebatangkara di usia senjanya. Selain itu nenek Paisah juga tidak bekerja, sehingga terjadi himpitan ekonomi dalam hidupnya. Ditambah lagi kondisi rumah yang masih kurang layak.

Sempat nenek Paisah ini mendapatkan program bedah rumah desa. Namun belum sepenuhnya membuat kediaman nenek Paisah layak huni. Kamar mandinya masih terbuka, selain itu belum ada kelengkapan MCK untuk menjadikan rumah ini layak dan sehat.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)