Tanggal : 19 May 2020 09:46:15

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. sosialisasi 10 Aksi Gerakan Berjarak di Kecamatan Bendungan. Selain mensosialisasikan 10 Aksi Gerakan Berjarak Ibu Novita juga memberikan bantuan kepada sejumlah warga yang diantaranya Dhuafa, Guru PAUD dan juga Anak Yatim. (Sabtu, 16 Mei 2020)

Salah satunya yang diberikan bantuan adalah Alita Zahra Syafida atau erat disapa Fida anak yatim dari Kecamatan Bendungan. Ibu Novita  memberikan bantuan secara langsung saat mengunjungi rumah anak ini sekaligus memberikan semangat untuk terus berusaha menggapai cita cita.

Fida sedikit pemalu namun cita citanya cukup mulia yaitu ingin menjadi dokter. Cita citanya bukan tidak beralasan. Pengalaman pahit ditinggal ibu sejak umur 15 bulan, membuat anak ini ingin bisa menolong orang lain dengan menjadi dokter.

Ibunya Fida, meninggal akibat penyakit syaraf yang diderita. Konon ketika muda ibu anak ini sering pingsan akibat penyakit epilepsi.
Kini Fida diasuh dan dirawat oleh bapaknya seorang diri dibantu nenek dan tantenya.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)