Tanggal : 21 May 2020 10:54:15

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini. S.E. kembali sosialisasikan 10 Aksi Gerakan Berjarak di Kecamatan Tugu. Disela-sela kegiatan 10 aksi gerakan berjarak, TP PKK Kabupaten Trenggalek juga bergerak membantu sesama. Bantuan ini diantaranya diberikan kepada Dhuafa, Anak Yatim dan Guru PAUD. (Rabu, 20 Mei 2020)

Kali ini TP-PKK Kabupaten Trenggalek menyasar di kediaman Nenek Katirah warga lansia pra sejahtera yang tinggal di Desa Gondang Kecamatan Tugu. Beberapa bantuan diserahkan langsung oleh Ibu Novita kepada Nenek Katirah.

Terlihat terbaring dikasur, Nenek Katirah yang sudah berusia 90 tahunan ini tinggal sebatang kara dirumahnya yang sangat sederhana. Nenek Katirah selama ini dirawat oleh tetangganya untuk kebutuhan hidupnya mengingat beliau sudah tak mampu lagi untuk berjalan juga tak memiliki sanak keluarga.

Pada kesempatan sambang itu, Ibu Novita mencoba berdialog guna menghibur nenek Katirah, namun tak ada respon sama sekali melihat kondisi beliau yang tidak bisa lagi berkomunikasi, melihatpun tak bisa, beliau memiliki keterbatasan mental yang kesehariannya hanya terbaring lemah dikasur.

"Alhamdulillah mbah Katirah memiliki tetangga yang masih peduli, jadi tetangga ibu ini bersama dengan nenek satunya yang sebagai anak angkat yang pernah diangkat mengurusi keseharian nenek katirah seperti mengganti popok kemudian memberikan makanan, memberi vitamin dan lain sebagainya". Tutur Ibu Novita saat mengunjungi Nenek Katirah.

Lebih lanjut, Ibu Novita berharap bantuan yang telah diberikan bisa bermanfaat dan dapat meringankan beban biaya hidup sehari-hari. Perlu diketahui, selama ini Nenek Katirah juga sudah mendapatkan bantuan sosial penerima manfaat dari PKH maupun dari Baznas.

"Dan kedatangan kami kesini untuk memberikan santunan berupa uang, kemudian masker, bak cuci tangan kemudian ada sembako sebagai bentuk dari donasi kita bersama yang dihimpun dari pkk bergerak bersama. Alhamdulillah dengan kedatangan kami kesini bisa memantau kesehatan Nenek Katirah dengan baik, saya minta doanya agar Nenek Katirah bisa lebih baik keadaannya," tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)