Tanggal : 22 June 2020 10:41:22

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. beserta seluruh pengurus PKK Kabupaten Trenggalek mengadakan halal bihalal di Pendopo Kabupaten Trenggalek dengan menerapkan protokol kesehatan, Jumat (12 Juni 2020).

Di kesempatan ini, Ibu Novita mengenakan face shield secara simbolis diikuti oleh pengurus PKK lainnya. Hal ini dilakukan dengan makna kembali efektifnya kegiatan PKK Kabupaten Trenggalek dengan menerapkan protokol kesehatan. Setelah halal bihalal selesai, dilaksanakan rapat koordinasi per pokja untuk membahas program PKK ke depannya.

Tidak dapat dipungkiri bahwa pandemi Covid-19 berdampak sangat besar dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini menyebabkan dibatasinya interaksi sosial antar manusia untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. Tetapi jika diterapkan dalam jangka panjang maka akan menyebabkan terpuruknya aspek sosial dan ekonomi.

Oleh karenanya, konsep New Normal merupakan solusi yang ditawarkan oleh Pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19 berkepanjangan. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam kegiatan sehari-hari diharapkan mampu mengurangi risiko penularan Covid-19 tanpa mengabaikan dampaknya terhadap perekonomian Kabupaten Trenggalek. Di sini, peran PKK tentunya mendukung dan mendampingi Pemerintah Kabupaten Trenggalek dalam penerapan New Normal di masyarakat.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)