Tanggal : 25 June 2020 10:12:59

Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek melalui Pokja 4 melakukan kegiatan Sosialisasi Screening Dini Mata bekerjasama dengan Klinik mata EDC Trenggalek bertempat di Pendopo Kecamatan Pogalan. Kegiatan ini di hadiri oleh TP PKK Desa se Kecamatan Pogalan, Dharma Wanita, Fatayat, Muslimat, Aisiyah dan masyarakat setempat. Rabu (24/6/2020.)

Pada kegiatan ini Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. menyampaikan bahwa hari ini kita memberikan kesempatan juga pengetahuan kepada masyarakat yang usianya di atas 45 tahun tentang kesehatan mata.

"Jadi bagaimana kita mengetahui dan bisa mendeteksi dini apakah mempunyai permasalahan pada mata, apalagi jika usia sudah mendekati lanjut. Bahkan di bawah umur 45 tahun jika kita mengalami gejala- gejala di mata ada beberapa klasifikasinya apakah ini katarak, mata lelah atau penyakit - penyakit lainnya," tutur Ibu Novita.

Ibu Novita menambahkan jika Tim penggerak PKK juga memberikan kuota sebesar 100 orang yang akan mendapatkan operasi katarak gratis, operasi ini akan bekerja sama dengan klinik EDC Trenggalek. Ibu Novita berharap melalui program kesehatan ini melalui Pokja 4 Peran PKK dan Klinik EDC betul-betul dapat di rasakan kehadirannya di masyarakat.

Sementara itu salah satu peserta sosialisasi, ibu isiatus solikah yang juga salah satu anggota organisasi Muslimat Kecamatan Pogalan menyampaikan ucapan terima kasih dengan di adakannya acara seperti ini.

"Alhamdulilah dengan di adakannya acara seperti ini sangat bagus dan bermanfaat sekali, dan saya berterimakasih sekali pada Ibu Novita dengan diadakannya kegiatan ini, bentuk nyata kehadiran dan kepedulian Ibu bersama PKK Kabupaten Trenggalek pada kami masyarakat yang membutuhkan bantuan pengobatan katarak. Karena ada jamaah dari kami yang menderita katarak dan di suruh operasi tapi terbentur masalah biaya, dan bersyukur adanya program ini sangat terasa sekali manfaatnya." Ungkap Ibu Isiatus.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)