Tanggal : 29 July 2020 09:39:41

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. dampingi Bupati Trenggalek, Bpk. Mochamad Nur Arifin Menjadi narasumber dalam webinar "Dare To Connect" di Smart Center, webinar ini merupakan diskusi kreatif bersama dengan jejaring komunitas ekonomi kreatif. Dalam webinar tersebut Bupati mengajak para pelaku ekonomi kreatif memastikan masyarakat bisa melihat suatu kreatifitas tersendiri dari Kabupaten Trenggalek, Senin (27 Juli 2020).

Untuk mewujudkan sebuah kota kreatif dengan kekhasan yang dimiliki, Bpk. Nur Arifin mengajak para pelaku usaha ekonomi kreatif dari berbagai bidang untuk berjejaring dan terhubung satu sama lain. Selain itu Bpk.Nur Arifin juga memandang bahwa kreatifitas juga memiliki pengaruh terhadap ekonomi suatu negara. Bahwa tujuan dari ekonomi kreatif guna memunculkan suatu kota kreatif akan membawa dampak ekonomi yang bisa bermuara pada kesejahteraan rakyat.

Ditambahkan oleh Bpk. Nur Arifin dan Ibu Novita bahwa kondisi pandemi seperti ini tidak sepenuhnya menghalangi upaya untuk membangun ekonomi kreatif di Trenggalek. Webinar, bazar umkm yang digelar melalui platform online, dan memanfaatkan influencer disebut bisa menjadi salah satu solusi menumbuhkan ekonomi kreatif dimasa pandemi.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)