Tanggal : 06 August 2020 09:36:58

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. berharap seluruh masyarakat Trenggalek tetap semangat menghadapi dampak pandemi Covid-19. Solidaritas antar sesama juga ditekankan oleh Ibu Novita agar masyarakat saling bantu satu sama lain. Hal itu disampaikan saat melakukan evaluasi program 10 aksi gerakan berjalan di Desa Dompyong Kecamatan Bendungan, Rabu (5 Agustus 2020).

"Kami di jajaran Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, artinya di naungan organisasi perempuan ini sebisa mungkin kami menguatkan tekad untuk membangun semangat, memperbaiki terus dan lagi pelayanan yang baik bagi masyarakat," tutur Ibu Novita.

Ibu Novita juga mengatakan ketika pelayanan sudah dibangun dengan baik, artinya kehidupan masyarakat serta kesejahteraannya juga akan meningkat.

Lebih lanjut, Ibu Novita menyebut kegiatan visi misi di lakukan Tim Penggerak PKK semata-mata diharapkan dapat menjaga agar semangat tetap ada. Hal ini dikarenakan pada dasarnya kondisi manusia begitu dinamis, seperti halnya kadang semangat dan kadang pula menjadi tidak semangat.

"Saya selaku Ketua TP-PKK ingin sekali setiap kedatangan saya semangat untuk masyarakat mengingatkan lagi untuk tidak patah semangat, karena memang pandemi Covid ini dampaknya tidaklah kecil," pintanya.

Terlebih dampak pandemi ini juga sangat terasa bagi masyarakat yang ada di pedesaan. Untuk itu, Ibu Novita berharap yang ada di Desa ini betul-betul meningkatkan solidaritas, saling bergandengan tangan, saling menyemangati satu sama lain, dan saling mengucapkan bahwa kamu bisa, kamu tidak sendiri, ada saya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)