Tanggal : 14 August 2020 11:04:45

Berupaya membantu Pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi dimasa pandemi Covid-19, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. berikan semangat kepada jajarannya untuk terus mengoptimalkan peran PKK di tengah masyarakat dengan berbagai program unggulannya. Arahan ini disampaikan Ibu Novita saat memimpin rapat pleno yang berlangsung di Pendhapa Manggala Praja Nugraha, Kamis (13 Agustus 2020).

Kepada seluruh pengurus PKK Kecamatan, Ibu Novita menyampaikan pesan untuk selalu menjaga solidaritas bersama demi mempertahankan kerjasama yang telah terbangun dengan baik.

"Hari ini kami dari Tim Penggerak PKK Kabupaten mencoba menyemangati pengurus kecamatan untuk selalu menjaga solidaritas bersama, kerjasama yang baik ini sudah dilakukan dengan baik," tutur Ibu Novita.

Disaat yang sama Ibu Novita juga mengucapkan terimakasih kepada untuk seluruh jajaran TP-PKK baik ditingkat Kabupaten hingga ke tingkat Kecamatan dan Desa yang telah bekerja keras dalam menjalankan program kerja PKK.

Setelah sukses menginisiasi berbagai program seperti 10 aksi gerakan berjarak, membangun ketahanan pangan lewat gerakan menanam, dan upaya menjaga kualitas kesehatan dengan screening dini mata kini TP-PKK bersama Pemerintah Kabupaten Trenggalek tengah berupaya mendorong geliat pemulihan roda perekonomian masyarakat dengan memberikan stimulus bantuan kepada para pelaku usaha mikro kecil dan menengah.

"Dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek itu ada bantuan berupa nominal rupiah kepada para penggerak, penggiat, atau pelaku umkm di Desa-Desa," jelas Ibu Novita.

Ibu Novita mengatakan dalam bantuan ini sudah ada kuota sebanyak 12 ribu, namun kedepan kuota ini juga akan diupayakan lagi untuk diperluas.

Lebih lanjut, di era yang serba digital ini Tim Penggerak PKK juga menginisiasi untuk mempersiapkan sebuah platform online berupa e-brochure guna membantu pelaku umkm dalam memasarkan produknya. Untuk mensukseskan program ini Tim Penggerak PKK telah bekerjasama dengan Dinas Komidag dan Dinas Kominfo.

"Jadi kami bisa memasarkan lebih optimal lagi produk-produk UMKM di tingkat Desa yang sama sekali tidak terjamah hingga bisa sampai ke Galeri Gemilang," pungkas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)