Tanggal : 18 August 2020 09:39:08

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. melantik pengurus Perhimpunan Penggerak Indonesia Sejahtera (Pepes) Kabupaten Trenggalek, masa bakti 2020-2025 di Rumah Perempuan Kab. Trenggalek . Ibu Novita berharap keberadaan organisasi ini bisa membantu pemerintah dalam pemulihan ekonomi, Sabtu (15 Agustus 2020).

Meskipun baru pertama hadir di Trenggalek, Ibu Novita yakin Pepes bisa menunjukkan perannya dalam bersinergi dan membantu pemerintah, pasalnya diisi oleh orang kreatif dibidangnya.

"Saya semakin percaya bahwa kedepan langkah pemerintah akan semakin mudah, karena memang banyak elemen masyarakat tergerak untuk memberikan layanan layanan utamanya dibidang ekonomi. Masalah financial atau sektor ekonomi menjadi sektor utama pembangunan. Hari ini dengan dilantiknya pengurus Pepes masa bakti 2020-2025 saya berharap organisasi ini bisa menjaga eksistensinya," ungkap Ibu Novita.

Semoga Pepes bisa betul-betul menjalankan tujuannya, karena menjalankan organisasi itu tidak mudah. Tadi saya mencoba menyemangati, modal menjalankan organisasi agar mencapai tujuannya adalah niat yang baik, kemauan dan konsistensi. Saya percaya kedepan Pepes akan bisa melengkapi langkah pemerintah karena ada banyak daerah yang mungkin belum bisa terjangkau pemerintah.

Kelahiran Pepes di Trenggalek diharapkan juga bisa menjadi motor penggerak ekonomi berbasis UMKM dengan mengoptimalkan potensi sumber daya alam lokal sehingga menjadi produk unggulan daerah.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)