Tanggal : 18 August 2020 10:10:32

Paham betul mengenai pentingnya indra penglihatan (mata) untuk bisa berfungai dengan baik, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. bekerjasama dengan  Kilinik Mata EDC Trenggalek berikan layanan 100 operasi katarak gratis kepada masyarakat di Kabupaten Trenggalek, Sabtu (15 Agustus 2020).

Tanpa mata tentunya kita tidak akan bisa menikmati indahnya karunia Tuhan, tutur Ibu Novita dalam sambutannya saat melaksanakan Sosialisasi Screening Dini Mata di Kecamatan Gandusari.

Hal inilah yang mejadikan alasan Ibu Novita tergerak hatinya untuk bisa memberikan sedikit harapan untuk masyarakat. Apalagi sesuai data di Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Trenggalek, kasus kebutaan mata di Trenggalek paling banyak didominasi dari kasus Katarak.

Sehingga dengan data tersebut Ibu Novita ingin meringankan beban para penderita katarak agar terbantukan, apalagi operasi katarak sendiri juga cukup mahal.

"Katarak ini bukannya penyakit takdir, Katarak bisa dicegah dengan kita rutin menjaga kesehatan mata serta bisa diobati asalkan belum parah. Jangan takut, oprrasinya tidak seperti yang dibayangkan," tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)