Tanggal : 27 August 2020 10:09:50

Kepala Desa se-Kecamatan Munjungan kompak alokasikan anggaran untuk program Sekolah Perempuan, Anak Disabilitas dan Kelompok Rentan (Sepeda Keren). Peningkatan kualitas SDM untuk kelompok rentan ini dianggap sebuah investasi jangka panjang dan sebuah langkah yang tepat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Rabu (26 Agustus 2020).

"Sekolah perempuan, anak, disabilitas dan kelompok rentan di Kecamatan Munjungan bisa dimulai, karena semua kepala desa di Kecamatan Munjungan telah mengalokasikan anggaran untuk Sepeda Keren ini," ungkap Rudiyanto, Camat Munjungan kepada Ketua PK-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. saat kunjungannya di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Keris Desa Tawing Kecamatan Munjungan.

Ditambahkan oleh Bpk. Rudi sebagai bentuk keseriusan mendukung Program Sepeda Keren tersebut, Kepala Desa hadir lengkap beserta istri dalam rapat penjelasan teknis pelaksanaan Sepeda Keren ini.

Sedangkan Bpk. Puryono, Kades Karangturi merasa bangga dengan program yang di inisiasi oleh Ibu Novita. Pasalnya ini merupakan program pertama Sepeda Keren meupakan program satu-satunya di tanah air, dimana kelompok rentan diberikan kesempatan untuk ikut andil dalam pembangunan.

"Tentunya akan cukup berat diawal, namun saya yakin program ini nantinya akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Trenggalek," tegas Bpk. Puryono yang juga menjadi ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Trenggalek itu.

Ibu Novita sebagai inisiator kegiatan ini sadar memang ini tidak mudah, namun merubah kebiasaan masyarakat yang berfikir semua sudah dilayani oleh pemerintah, semua sudah dibangun oleh pemerintah, merubah pandangan seperti ini memang tidak mudah, namun harus mylai dilakukan dari sekarang.

"Saya yakin dengan energi yang saya dapat di Kecamatan Munjungan ini, kepercayaan yang begitu besar saya yakin bisa membawa keberhasilan di satu atau dua tahun kedepan. Kita harus bisa menjaga kepercayaan yang sudah terbangun ini. Kerjasama yang sudah terbangun ini menjadi embrio energi yang baik dan positif, sehingga kita bisa membawa masyarakat menuju prubahan yang baik," ujar Ibu Novita.

Ibu Novita meyakini bilamana manusia yang selamat adalah manusia yang bisa beradaptasi dengan cepat.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)