Tanggal : 31 August 2020 11:38:11

Dianggap cukup inspiratif, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek Sekaligus Bunda PAUD Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. mendapatkan penghargaan dari HIMPAUDI Jawa Timur. Istri Bupati Trenggalek tersebut dinobatkan sebagai Bunda PAUD Inspiratif dati HIMPAUDI Jatim karena kerja kerasnya memperjuangkan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Trenggalek., Minggu (30 Agustus 2020).

Penghargaan untuk penggiat perempuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Jatim, Bpk. Imam Mahmud saat peringatan HUT ke-15 HIMPAUDI di Saung Tani, Agro Park Trenggalek.

Menurut Bpk. Imam Mahmud, dalam sambutannya "banyak hal yang telah dilakukan oleh Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek untuk kemajuan PAUD di Trenggalek," tutur Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Jatim tersebut.

Banyak kemudahan yang bisa kita rasakan, seperti halnya upaya pemenuhan pendidikan anak selama pandemi, sekolah physical ditancing. Untuk kesejahteraan para pendidik PAUD, ada insentif serta Kartu Penyangga Ekonomi (KPE) selama Pandemi Covid -9 dan banyak yang lainnya. "Tentunya hal ini bisa menjadi sumber inspirasi untuk yang lainnya," tutup Bpk. Imam.

Dikonfirmasi mengenai penghargaan yang didapat, Ibu Novita bertutur, "alhamdulillah, namun tujuan sebenarnya bukanlah bagaimana mencapai anggapan orang, namun aaya tujukan untuk membangun keluarga ini lebih baik lagi. Keluarga ini adalah semua elemen masyarakat, termasuk HIMPAUDI didalamnya, perempuan-perempuan, kelompok rentan dan yang lainnya," ujarnya.

Jadi saya fokusnya dari indeks pembangunan, pengetahuannya sudah bagus, mereka mempunyai diplomasi yang kuat, sikap yang lebih baik dan tentunya daya jual yang meningkat, tandas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)