Tanggal : 04 September 2020 11:10:28

Ketua TP- PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. berharap ekonomi di Kabupaten Trenggalek bisa pulih kembali. Hal ini disampaikan saat melakukan Sosialisasi Upaya Pemulihan Ekonomi Masyarakat di Desa Gemaharjo dan di Aula Kecamatan Watulimo. Selain itu ibu Novita juga melakukan Sosialisasi Screening Dini Mata di Balai Desa Watulimo, Kamis (3 September 2020).

Segala daya dan upaya dilakukan sinergi antara PKK bersama pemerintah untuk membangkitkan perekonomian masyarakat. Saat ini tengah disiapkan stimulus permodalan dari sinergitas PKK dengan pemerintah bagi pelaku usaha mikro.

Diharapkan dengan stimulus dana ini industri usaha mikro bisa tergerak sehingga peremonomian lokal bangkit. Tidak berhenti disini saja, Ibu Novita juga memfasilitasi pelaku usaha ini untuk mengakses pasar online dan perbaikan kualitas produk.

"UMKM harus mulai beradaptasi terhadap pasar online dan mulai mengenali potensi penjualan online ini seperti apa," tutur Ibu Novita.

Selain itu pelaku usaha mikro juga perlu memperhatikan apa saja yang perlu diperhatikan untuk memperbaiki kualitas produk usahanya. Tidak hanya kemasan, melainkan juga proses pemasaran, bagaimana produk-produk ini bisa lebih menarik dan mengenali pasarnya masing-masing.

Segala daya dan upaya dilakukan oleh Ibu Novita ditujukan untuk mendorong masyarakatnya berdaya, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan upaya mengisi ruang-ruang kosong yang mungkin tidak terjangkau Pemerintah.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)