Tanggal : 14 September 2020 09:40:58

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. tekankan pentingnya menjalankan protokol kesehatan sebelum bangun perekonomian. Apalagi vaksin dari virus ini belum diketemukan dan patuh protokol kesehatan inilah vaksin dari pandemi ini. Pesan ini disampaikan Ibu Novita saat  Sosialisasikan Upaya Pemulihan Ekonomi di Balai Desa Tanggaran dan Kembangan, Kecamatan Pule, Jum'at (11 September 2020).

"Kalau kita bangun ekonomi, kita wajib menjalankan protokol kesehatan lebih dulu," tutur Ibu Novita.

Pernyataan ini disampaikan oleh Ibu Novita untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat pentingnya menjaga diri dan menjaga orang lain dengan berdisiplin diri. Selain itu Ibu Novita tidak ingin ada cluster penyebaran baru, utamanya di sektor perekonomian, sehingga upaya pemulihan ekonomi biaa berangsur-angsur membaik.

Pemerintah Kabupaten Trenggalek saat ini cukup getol mendorong upaya pemulihan ekonomi. Tengah dipersiapkan bantuan stimulus permodalan untuk pelaku UMKM dengan tujuan jaminan sosial bagi pelaku usaha mikro ini agar tetap berproduksi sehingga tetap ada perputaran keuangan disetiap keluarga sehingga keluarga itu tetap berdaya.

Dunia Sedang Sakit Akibat Covid-19, termasuk didalamnya Indonesia. Banyak perusahaan besar yang kolaps terdampak pandemi, begitu juga dengan pelaku UMKM. Kondisi ini tentunya menggugah semangat Ibu Novita bisa berbuat untuk masyarakat dan mengisi ruang kosong yang mungkin belum terjangkau oleh Pemerintah.

Selain stimulus permodalan, TP-PKK mengandeng Instansi terkait tengah menyiapkan palform digital untuk membantu pelaku usaha mikro ini dalam pemasaran produk, sehingga selain pasarnya semakin luas, pelaku usaha bisa fokus pada perbaikan produk.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)