Tanggal : 16 September 2020 11:08:58

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. membuka sekaligus meresmikan destinasi wana wisata Goa Biru yang berlokasi di Desa Sengon. Goa Biru merupakan wana wisata baru di Kecamatan Bendungan. Dibukanya wisata baru ini diharapkan bisa ikut mendorong dan membangkitkan roda perekonomian masyarakat yang sempat lesu akibat pandemi Covid, Selasa (15 September 2020).

Pembukaan Wana Wisata Goa Biru Desa Sengon dilaksanakan bersamaan dengan Gebyar UMKM. Dimana kegiatan ini menstimulasi perekonomian para pelaku usaha mikro yang ada di Kecamatan Bendungan untuk segera pulih.

"Desa Wisata itu salah satu pemasukan daerah yang mudah dan disenangi oleh masyarakat. Sehingga dengan adanya desa wisata ini bisa menambah pos pemasukan daerah dan di Kecamatan Bendungan ini bisa menjadi lebih baik," tutur Ibu Novita.

Keberadaan destinasi wisata Goa Biru juga menjadi daya tarik tersendiri di Kecamatan Bendungan. Pasalnya Goa Biru menyajikan pemandangan alam yang begitu indah bagi para penikmatnya.

Pemandangan hamparan langit biru yang luar biasa dinikmati pengunjung saat berada diatas Goa Biru. Belum lagi hijaunya hutan pinus yang semakin menambah keindahan destinasi wisata ini.

Pembukaan Goa Biru turut mendapatkan antusiasme yang luar biasa dari pengunjung yang datang. Meski berjumlah cukup banyak, namun seluruh pengunjung yang datang tetap dipastikan oleh petugas untuk mematuhi protokol kesehatan.

Menggunakan masker, pemeriksaan suhu tubuh, dan mencuci tangan serta menjaga jarak diterapkan petugas kepada seluruh pengunjung sebelum memasuki area wisata Goa Biru.

"Ini kan memang kita zonanya masih aman lah ya masih kuning, selama protokol kesehatan itu dipatuhi maka masyarakat roda ekonominya bisa dilakukan dengan baik," terang Ibu Novita.

"Saya senang sekali, karena pasti yang dicari pengunjung adalah wisata selain prestasi yang dimiliki Trenggalek dari beberapa sektor utamanya sektor ekonomi. Trenggalek juga sekarang harus mulai menggiatkan wisatanya, nah ini pelan-pelan kita mengarah kesana," pungkas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)