Tanggal : 21 September 2020 09:17:45

Kesehatan itu prioritas utama, ungkap Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. saat membuka kegiatan Sosialisasi Cabang Olahraga (Cabor) baru Petanque oleh Persatuan Wanita Olagraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Trenggalek, di Kantor KONI Trenggalek, Sabtu (19 September 2020).

Ditambahkan oleh Ibu Novita bahwa olahraga bagian yang harus diutamakan, karena tidak hanya mempertahankan kesehatan melainkan dapat mempertahankan kecantikan dan kecerdasan. Karena sehatlah kita bisa membangun semuanya, untuk itu perlunya menjaga kebugaran ini dengan berolahraga.

Penggagas kegiatan ini, Ketua Perwosi Kabupaten Trenggalek, Ibu Lies Joko Irianto, banyak berharap kepada dewan pelindung Perwosi ini dukungan, support dan bimbingan untuk keberlangsungan Perwosi di Kabupaten Trenggalek ke Depan.

Menurut istri Sekda Kab. Trenggalek ini, tujuannya mensosialisasikan Pentaque kepada masyarakat tidak lain mengenalkan olahraga baru ini kepada kalayak ramai sehingga semakin familier. Pasalnya olahraga yang berasal dari Yunani ini sudah resmi menjadi salah satu cabang olahraga di tanah air maupun Trenggalek.

Dengan terus dikenalkan maka harapannya akan ada prestasi yang bisa dicapai nantinya.

#PKKTrenggalekMeroekt
(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)