Tanggal : 22 September 2020 10:54:02

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. mewakili Bupati Trenggalek membuka Lomba Seni Suara Alam Puter Pelung di Halaman Pendopo Kabupaten Trenggalek, Minggu (20 September 2020).

Lomba Seni Suara Alam Puter Pelung Bupati Cup se-Jawa Timur ini merupakan lomba puter pelung pertama yang digelar di Kabupaten Trenggalek, menyusul kabupaten-kabupaten lainnya di Jawa Timur. Selain itu, puter pelung tengah menjadi tren dalam masyarakat, terutama di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Menyetujui pernyataan Ketua P5SI (Pemersatu Pecinta dan Pelestari Puter Pelung Seluruh Indonesia) Provinsi Jawa Timur Bpk. Bambang Supriyanto yang turut hadir di kesempatan tersebut, Novita menyampaikan bahwa sektor kriya merupakan support terpenting dalam pembangunan suatu daerah.

"Pendapatan terbesar suatu daerah berasal dari sektor kriya. Sehingga tidak ada alasan bagi daerah untuk tidak melestarikan acara seperti ini," ungkapnya.

Di kesempatan ini pula, Ibu Novita juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek ini menyampaikan bahwa para kelompok seni harus diberikan ruang yang luas untuk berekspresi dan diharapkan dapat beregenerasi dengan baik.

"Kebutuhan akan seni harus diberikan ruang yang luas di masyarakat. Semoga hobi panjenengan semua bisa menjadi ladang rezeki, dan harus dilestarikan kepada anak-anak muda pecinta burung," tutup Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)