Tanggal : 22 September 2020 11:20:49

Buka kegiatan Sosialisasi Kebijakan Administrasi Kependudukan di Saung Tani Agro Park, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. meminta dukungan masyarakat tertib administrasi kependudukan (Adminduk), Senin (21 September 2020).

Penggiat perempuan ini menjelaskan seberapa pentingnya administrasi kependudukan bagi masyarakat. Selain pengakuan status kewarganegaraan, adminduk juga membantu melindungi kaum termaginalkan, "pasalnya semua bentuk bantuan saat ini berbasis NIK, maka perlunya adminduk bagi setiap warga negara," ungkap Ibu Novita.

Ibu Novita juga masih banyak mendapati di lapangan, masyarakat yang layak mendapatkan bantuan, namun tidak mendapat bantuan karena adminduknya bermasalah.

Selain minta dukungan masyarakat, sarjana ekonomi ini berharap support menyeluruh dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Ibu Novita juga mengapresiasi upaya layanan jemput bola adminduk yang dilakukan oleh dinas ini, sebagai sebuah langkah maju dalam memberikan pelayanan masyarakat, mengingat topografi Kabupaten Trenggalek yang pegunungan. Pelayanan tersentral tentunya akan menyulitkan masyarakat.

Saat ini Dispendukcapil juga tengah mempersiapkan layanan online administrasi kependukan ini. Kecintaan Bupati Trenggalek terhadap kemajuan teknologi, coba diterjemahkan oleh dinas ini untuk membuat aplikasi online si PENI guna semakin mempermudah masyarakat.