Tanggal : 02 January 2020 08:37:18

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E bersama dengan Bupati Trenggalek, H. Moch. Nur Arifin. hadiri detik-detik pergantian tahun baru di Alun-Alun Kabupaten Trenggalek yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Trenggalek dengan panggung hiburan bertajuk "Munajat Cinta 2020". Acara semakin meriah karena masyarakat dihibur dengan berbagai pertunjukan. Salah satu yang ditunggu adalah penampilan Ifan Seventeen. Selasa (31 Desember 2019)

Sebelum menghitung mundur pergantian tahun, Bpk. H. Mochamad Nur Arifin, berpesan kepada seluruh masyarakat Trenggalek bahwa orang lain boleh meragukan kita, namun kita jangan meragukan diri sendiri.

Pesan suami Ibu Novita Hardini, S.E. itu ditujukan untuk membakar semangat seluruh masyarakat Trenggalek untuk percaya diri di tahun-tahun ke depan. "Mari kita tunjukkan bahwa Trenggalek bisa," ajaknya.

"Kita telah siapkan 100 kalender event baik bertaraf nasional, regional maupun lokal untuk menarik kunjungan wisata masuk Trenggalek, saya berharap masyarakat bisa memanfaatkan momentum ini serta ikut menyukseskan kalender event tersebut, sehingga sektor pariwisata, UKM dan ekonomi di Trenggalek tergerak," lanjut Bpk. H. Moch. Nur Arifin.

Dalam acara tersebut Pemerintah Kabupaten Trenggalek juga sekaligus melaunching busana pakem Kakang Mbakyu dan Batik Andini Bulan. Ibu Novita saat melaunching Batik Andini Bulan menyatakan semakin banyak motif batik di Trenggalek, tentunya akan menambah peluang ekonomi yang lebih banyak.

Sebelum detik-detik pergantian tahun ditandai dengan pesta kembang api, dalam acara tersebut juga dipanjatkan doa oleh tokoh lintas agama dengan harapan tahun depan lebih baik dari tahun sebelumnya.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)