Tanggal : 30 January 2020 14:40:15

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. Menghadiri sekaligus membuka Konferensi Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Trenggalek. Dalam konferensi yang digelar di Sekretariat IGTKI-PGRI Trenggalek itu, Ibu Novita menyampaikan bahwa anak-anak usia dini merupakan ujung tombak pembangunan bangsa, di mana ketika membahas pembentukan karakter, lebih tepat jika dibentuk sejak usia dini.

"Kita juga tau bahwa dunia tidak hanya membutuhkan anak yang hanya pintar menghafal saja, tapi kita butuh karakter anak yang kuat untuk beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Iman memiliki fungsi yang kuat untuk membentuk karakter, bagaimana iman itu menjadi tuntunan ketika kehidupan sekarang ini menyuguhkan tontonan dari tontonan politik, tontonan kriminal yang hanya dijadikan sebagai guyonan, di sinilah peran kita sebagai guru untuk mengenalkan iman kepada anak usia dini sehingga anak memeliki pedoman dan keyakinan yang kuat kelak jika sudah dewasa," ungkap Ibu Novita.

Selain itu, Ibu Novita juga mengapresiasi perjuangan para guru di Kabupaten Trenggalek karena tidak mudah untuk menjadi seorang guru TK dengan upah yang tidak banyak tapi tanggung jawabnya besar. Selain itu Ibu Novita juga mengapresiasi dengan apa yang di sampaikan ketua IGTKI Trenggalek atas kepedulian terhadap sesama guru untuk mengusahakan salah satu guru TK agar bisa memperoleh bantuan bedah rumah.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)