Tanggal : 19 February 2020 15:39:07

Menjadi salah satu agenda 100 Fest Trenggalek tahun 2020, Festival Sawah yang digelar di Desa Ngadirenggo, Kecamatan Pogalan berlangsung cukup meriah. Banyak game dan permainan menarik yang dipersiapkan dalam festival ini untuk mengangkat budaya kearifan lokal. Sabtu (15 Februari 2020)

Digelar selama dua hari Sabtu - Minggu (15 - 16 Februari 2020), banyak hal yang menarik yang bisa disaksikan dalam festival ini :

1. Gogo Bebek
2. Gogo Lele
3. Lomba Foto dan Video
4. Menulis Cerpen
5. Mencipta Puisi
6. Menggambar Tingkat SD/MI
7. Mewarnai Tingkat PAUD/TK
8. Menanam di sawah
9. Bazar

Dalam kesempatan itu, Bpk. Bupati  berharap dengan sedekah buku, bisa ada pojok baca di Balai Desa Ngadirenggo, sehingga masyarakat bisa menambah wawasannya melalui membaca buku. Dalam kesempatan itu juga Bpk. Bupati menyampaikan bawasannya festival sawah ini merupakan festival kedua di tahun ini setelah festival gong 2020.

Kegiatan ini didukung oleh komunitas literasi, ada acara sedekah buku, acara fotografi dan lain sebagainya sebagai bentuk daya saing daerah itu tergantung seberapa kreatif masyarakatnya," terangnya.

Ibu Novita yang juga ikut hadir mendampingi Bupati Trenggalek untuk membuka festival ini menambahkan, "saya sangat bersyukur pada tahun 2020 ini, bila melihat 100 festival tentunya akan berdampak terhadap semua unsur masyarakat dan tidak ada yang tidak bermanfaat. Harapan saya tahun pertama 100 festival ini bisa menjadi pondasi, seperti kata Bpk. Bupati, pondasi positif terhadap seluruh warga masyarakat yang ada, untuk menuju ekonomi yang meroket," ungkap Ibu Novita.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)