Tanggal : 20 February 2020 09:26:19

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. beserta sejumlah pejabat di lingkup Pemkab. Trenggalek dampingi Bupati Trenggalek, Bpk. H. Mochamad Nur Arifin tinjau pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Trenggalek Formasi Tahun 2019 di Hotel Crown, Tulungagung, Senin (17 Februari 2020).

Pelaksanaan Tes SKD ini digelar selama 4 hari sejak Senin - Kamis tanggal 17 - 20 Februari 2020 menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Dalam tinjauannya Bpk. Bupati A berpesan, "berikan yang terbaik, yakin dan percayalah pada kemampuan sendiri dan jangan percaya pada iming-iming apapun. Yakinlah tidak ada kecurangan karena siatemnya semakin ketat," ujarnya.

Sebelum memulai Tes SKD, Bpk. Bupati mengajak seluruh peserta untuk berdoa bersama, agar mendapatkan kemudahan dan kelancaran dalam test maupun kebaikan untuk bangsa dan negara.

Ada sebanyak 5.713 pendaftar dalam seleksi CPNS Trenggalek formasi tahun 2019 ini. Sedangkan peserta yang tidak lulus seleksi administrasi sebanyak 408 peserta dan 5.305 sisanya dinyatakan lulus administrasi untuk selanjutnya bisa mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) ini.
Dari angka peserta yang lolos seleksi administrasi tersebut terdapat 32 peserta kategori P1/TL, yang 4 diantaranya tidak mengikuti seleksi kompetensi dasar.

P1/TL sendiri adalah peserta seleksi penerimaan CPNS Tahun 2018 dan memenuhi nilai ambang batas berdasarkan Peratiran Menteri PANRB NO. 37 Tahun 2018 Tentang Nilai Ambang Batas SKD Pengadaan CPNS Tahun 2018 serta masuk dalam 3 (tiga) kali formasi jabatan yang dilamar untuk dapat mengiktui SKB Tahun 2018, namun dinyatakan tidak lulus sampai dengan tahap akhir.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)