Tanggal : 24 February 2020 11:50:51

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. menghadiri launching bulan Kartu Kembang Anak (KKA), sekaligus meresmikan Bank Sampah di Balai Desa Winong Kecamatan Tugu, Rabu (19 Februari 2020).

“Memilah Sampah Pajak Lunas, Memilah Sampah Menabung Emas” menjadi tema yang diusung untuk mengajak masyarakat lebih peduli terhadap sampah. "Nanti gagasan Bank Sampah ini akan menjadi inspirasi besar kepada Kecamatan-Kecamatan lain kalau Kecamatan Tugu sudah mulai memanfaatkan sampah dan ternyata bisa menghasilkan uang. Saya memuji kreatifitas Kecamatan Tugu yang telah menginisiasi agar masyarakat tertarik untuk menabung sampah, dengan menabung sampah mendapat emas menjadi daya tarik yang luar biasa tentunya" ungkap Ibu Novita.

Dengan adanya Bank Sampah tersebut diharapakan masyarakat bisa lebih menjaga alam dengan tidak membuang sampah sembarangan, tetapi dengan berusaha memilah sampah yang masih dimanfaatkan.

Terkait dengan merebaknya wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita melalui TP-PKK terus berupaya mensosialisasikan kepada warga untuk menjaga kebersihan lingkungan, dan untuk anak-anak yang masih balita agar rutin di periksakan ke Puskesmas.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)