Tanggal : 05 March 2020 16:02:09

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. sosialisasikan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Pendopo Kecamatan Munjungan. Ibu Novita tekankan pentingnya penguatan guru pendidik PAUD, Senin (2 Maret 2020).

"Tadi saya memberikan beberapa kuis, untuk menguji apakah pengetahuan dari pendidik PAUD di Kecamatan Munjungan ini sesuai dengan syarat dari pendidik PAUD," lanjut Novita. "Sosialisasi yang lain, kami menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Trenggalek, sudah mengupayakan yang terbaik, semaksimal mungkin untuk bisa memperbaiki kualitas PAUD yang ada. Baik itu dari kesejahteraan para guru PAUD, maupun kualitas pendidikan karakter di anak-anak usia dini," tutur Ibu Novita.

Ibu Novita memberitahukan dan mensosialisasikan bagaimana pendidikan itu berpusat pada anak. Tidak lagi guru yang harus mendikte anak. Kita harus perpusat pada anak, kita harus berpusat pada lingkungan, pesan Ibu Novita kepada para Pendidik PAUD di Kecamatan Munjungan.

Jalannya kegiatan sosialisasi PAUD di Kecamatan Munjungan ini berlangsung cukup menarik. Ibu Novita mengemas kegiatan sosialisasi ini dengan game-game menarik, mengenai seputaran pengetahuan wajib mengenai pendidikan anak usia dini. Dengan begitu kegiatan sosialisasi PAUD tersebut berjalan menyenangkan, tidak monoton dan membosankan.

(TP-PKK Kab. Trenggalek)